Podlozhka_pod_kover_Подложка под коверПочти в каждом доме или офисном помещении можно встретить различные ковровые покрытия. Они придают уют, служат хорошим тепло- и звукоизолятором, собирают на себе пыль и мелкий мусор, да и просто украшают помещение, но в зависимости от типа пола в помещении, может возникать такая проблема, как скольжение ковра или другого коврового изделия по полу. В данной статье разберемся, что можно сделать, чтобы ковёр, дорожка или ковролин не скользили на полу, а также рассмотрим виды противоскользящих подложек под ковры.

Что делать, чтобы ковер не скользил на полу?

Возможно, если Вы читаете эту статью, то Вы столкнулись  с простой проблемой, скольжения ковра, ковролина или другого коврового покрытия по плитке, ламинату, линолеуму или другому покрытию. От надежно лежащих и не скользящих ковров в первую очередь зависит Ваша безопасность и Ваших близких, а также комфортное передвижение по дому, квартире, офису. Эту проблему достаточно легко решить с помощью подручных средств или специально сделанных для решения данной проблемы приспособлений.

Если Вы решаете, что сделать, чтобы ковер не скользил, то Вам помогут данные советы:

  • Воспользуйтесь двусторонним скотчем, который можно купить в любом строительном магазине или супермаркете. Скотчем можно оклеить по периметру Ваш коврик, дорожку, чтобы она хорошо зафиксировалась  на полу.

Антискользящая лента подложка под ковер, двусторонний скотч под ковер

  • Воспользуйтесь специальной подложкой для ковров и ковровых покрытий. В ковровых магазинах и строительных супермаркетах можно найти широкий ассортимент специальных ковровых подложек, которые специально разрабатывались  для предотвращения скольжения ковровлина и ковров на различных поверхностях.

Подложка чтобы ковер не скользил

Виды подложек по ковры. Выбираем противоскользящую подложку под ковер и ковролин.

Для начала разберемся, чем полезна подложка под ковер или ковролин:

  1. Предотвращает скольжение ковра по поверхности линолеума, ламината, плитки и т.д.
  2. Дополнительная тепло- и звукоизоляция.
  3. Снимает частично нагрузку с ковра, увеличивает амортизационные качества коврового покрытия, увеличивает срок службы ковра или ковролина.
  4. Не дает задираться краям ковра и заминаться его отдельным частям.
  5. Можно использовать не один раз, большинство подложек можно стирать.

Подложки под ковры делаются в большинстве случаев из искусственных материалов, акрила, силикона, резины, пены специальной, нить прорезиненная и т.д., но есть и натуральные изделия. Также при выборе подложки учитывайте ее толщину, что скажется на мягкости и других свойствах.

Толстая подложка под ковер

В продаже подложки обычно идут в рулонах определенной ширины и в зависимости от необходимой Вам длины ее нарезают. Цена подложки рассчитывается за погонный метр.

Нарезная подложка под ковер

Не обязательно брать подложку ровно по форме ковра, особенно если он большой, можно взять несколько небольших частей, которые необходимо потом распределить по краям и середине ковра, чтобы надежно его зафиксировать.

Лента подложка под ковролин

Интересным решением для небольших ковров, ковров в детскую, ковриков в ванную комнату и других являются комплекты маленьких антискользящих уголков подложек. По форме они как небольшие треугольники, которые крепятся по углам ковра и этого вполне хватает, чтобы он в итоге не скользил.

Противоскользящие уголки под коврик

В заключение, можно смело утверждать, что подложки под ковры являются хорошим решением, чтобы ковер или ковровое покрытие, дорожки на лестнице не скользили и надежно лежали на любой поверхности. Широкий ассортимент, недорогая цена, простота и долговечность делают подложки востребованным и нужным в доме товаром.

Натуральная подложка под ковры

Подложка под ковер на ламинате

Подложка под ковер если ковер скользит

Искуственная подложка под ковер

Protivoskolzyaschaya_odlozhka_pod_kover_Противоскользользящая подложка под ковер

Подложка уголок под ковер

Поделись статьей в социальных сетях:

12 комментариев

  1. Светлана Reply

    Спасибо за советы! Долго с мужем думали, что сделать, чтобы ковер не скользил по полу. На днях заказали себе в интернет-магазине антискользящие подложки под ковры, там нарезают под необходимые размеры (консультант здорово помог при выборе, подложка — китайская, но качество очень понравилось)

    • kilim Reply

      Светлана, поздравляем с покупкой подложки! Благодарим за Ваш отзыв.

  2. Домохозяйка Reply

    Спасибо за совет! Долго выбирали, что лучше сделать, чтобы ковер не скользил по полу. У нас и ребенок и подорванный кот, которые постоянно на коврике по утрам катается) Купили в строймаркете подложку под наш коврик нарезную, похожую внешне на ту, что на третьем фото. Нам отмерили и отрезали точно под размер ковра (полтора на два метра), теперь ковер как вкопаный) Единственное боюсь, что при уборке под ковром больше под подложкой этой будет собираться, а так очень довольна покупкой!

  3. Если необходимо положить ковер на ковролин, как можно его прикрепить чтобы он не сдвигался? Может быть кто-нибудь знает?

    • SmartKilim Reply

      Возможно подложки для ковров и помогут Вам.. В зависимости от размера ковра, возможно он итак не будет скользить по поверхности ковролина

    • Гвозди 60-100 на протяжении каждого метра!!! не переусерствуй за ранее спасибо

  4. Скользил ковер по паркету как «ковер самолет». Купили сеточку из прорезиненных нитей и положили под ковер. Сеточка сама себе под ковром собирается в складки. Ковер ездит сверху не меньше((((Пришила эту сеточку к ковру (жаль потраченных денег было). Эффект мало заметен(((( Ковер ездит чуть медленнее. Теперь жаль и денег и потраченных усилий((( Хочется выбросить все. В чём проблема? В паркете? В ковре? В сеточке? Что ещё можно сделать? НЕ испытывать же весь ассортимент подложек на радость производителям.

    • SmartKilim Reply

      Скорей всего проблема в сеточке-подложке, которую Вы выбрали под ковер. С качественной подложкой, ковер на различных покрытиях должен уверенно лежать и не скользить

  5. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где в Алматы можно купить подложку под ковер?

    • SmartKilim Reply

      Добрый день! Такой информации у нас нет, но скорей всего в ковровых магазинах или строительных магазинах.

Оставить комментарий

Pin It