оверлок ковра, оверлок ковров, оверлок ковролина, обработка ковра оверлоком, оверлок ковра фотоПосле покупки ковра машинной работы или ковролина, вырезанного по необходимым размерам необходима обработка края изделия, чтобы они имели красивый внешний вид, долго и надежно Вам служили. Поэтому в данной статье рассмотрим, что такое оверлок ковров и ковровых покрытий, как его делают и его особенности.

Зачем нужен и что такое оверлок ковров, ковролина и для ковровых покрытий

оверлок ковровых покрытий, оверлок ковролина, обработка края ковра, обработка края ковролина

Ковровый оверлок или оверлок для ковров – это специальное оборудование для обработки краев ковровых покрытий (ковров, ковровых дорожек, паласов, ковролина) из натуральных и искусственных материалов. Оверлоки бывают с одновременной обрезкой края ковра и без его обрезки. Для обрабоки края ковра используются специальные прочные нити или ленты, которые подбираются по цвету ковра и в зависимости от его состава и характеристик.

Оверлок края ковра или ковролина – это процедура обработки краев ковровых изделий для придания им красивого эстетического вида, для предотвращения рассыпания и распускания, укрепления краев ковра.

Когда и зачем необходимо проводить оверлок ковра или ковролина:

  1. Оверлок ковров необходим, если Вам нужен нестандартная форма ковра или для уменьшения его по размерам. В данном случае оверложится обрезанный край ковра или все изделия по периметру.
  2. Оверлок ковролина делают после разрезания его по необходимы размерам по краям.
  3. Также оверлок полезен для старых ковров или старого ковролина, у которых износились края, в данных случаях их можно обрезать и обработать заново.

Услуги оверлока ковров и ковролина предоставляют множество специализированных фирм, а также это может быть дополнительной услугой, которую предлагают фирмы и магазины, продающие ковры, ковролин и другие напольные покрытия. Если Вас интересует, где лучше сделать оверлок края ковролина или коврика, то поиск подходящего предложения не составит труда, главное заранее ознакомьтесь с отзывами о данной компании, о квалификации сотрудников, наличии необходимого оборудования и качестве используемых материалов.

Многие задаются вопросом, можно ли самому сделать оверлок ковра и других ковровых покрытий? Конечно можно, но Вам понадобятся специальные нити, прочная специальная игла и навыки вязания, чтобы красиво и аккуратно обработать край коврового изделия. В интернете можно найти видео и описания техник правильного оверлока ковров вручную в домашних условиях.

Обработка ковров оверлоком во многих случаях – не простая задача, поэтому многие мастера советуют обращаться к профессионалам, которые имеют опыт и знают, как это правильно делать, а самое главное – имеют специальное оверлочное оборудование, которое способно качественно делать оверлок, особенно если ковер с высоким ворсом и с плотной основой.

Оборудование и нитки для коврового оверлока

кооверлок, оверлочное оборудование, машина для оверлока, оборудование для оверлока ковров

Профессиональные ковровые оверлоки (кооверлоки) – это довольно объемное и увесистое оборудование, к тому же дорогостоящее. Именно поэтому в основном оверлок ковровых изделий делается «на территории фирмы исполнителя». Мастера забирают ковровое изделие, выполняют оверлок и привозят его обратно.

Определенные модели оборудования для оверлока ковров могут не только аккуратно и качественно обработать ковер по краю, но и при необходимости пришить бахрому.

Компактные модели ковровых оверлоков используются некоторыми компаниями для обработки краев ковровых покрытий на дому. Данные модели имеют меньшие габариты и вес, поэтому их намного легче доставить на дом к заказчику и выполнить оверлок на дому.

переносной ковровый оверлок, ковровый оверлок на дом, оверлок ковра на дому

Нить для оверлока обычно выполнена из износостойкого и прочного материала. Одними из популярных являются нити из полипропилена и нити из полиэстера. Такие нити должны быть тонкими и прочными, гладкими и гибкими.

нить для оверлока, нитка для оверлока ковров, разноцветная нить для оверлока

К выбору ниток для оверлока необходимо подходить с должным вниманием, некачественная нить долго не прослужит и может быстро потерять необходимые свойства.

Лучше заказывать оверлок ковра и ковролина на дому или нет?

Как уже говорилось выше, оверлок ковров на дому можно заказывать, если в Вашем населенном пункте есть специалисты с необходимым оборудованием. Для многих это удобнее и надежнее, чтобы при Вас выполняли работу, Вы могли контролировать процесс и не нужно было бы отдавать свой ковёр непонятно куда.

Но в заказе оверлока на дом есть и свои минусы. Переносной ковровый оверлок ограничен своими возможностями, например, в большом ковре с высоким ворсом не получится качественно обработать края на дому, для этого нужен профессиональный стационарный ковровый оверлок. Также стоит не забывать и про человеческий фактор: мастеру легче работать на профессиональном оборудовании на своем рабочем месте, чем под надзором заказчике на переносном оборудовании в доме заказчика.

В заключение к статье стоит отметить, что оверлок ковров и оверлок ковролина – это полезная и нужная процедура для ковровых изделий, которая значительно улучшит внешний вид изделий и увеличит срок службы и качественные характеристики. Ваши советы и комментарии по поводу оверлока ковровых покрытий оставляем в комментариях к статье, а также делимся ей в социальных статьях и советуем своим друзьям и знакомым.

Поделись статьей в социальных сетях:

2 комментария

  1. Владимир Николаевич Reply

    Прошу сделать Оверлок Ковра.
    8-985-295-03-43

    • kilim Reply

      Добрый день! Это информационный сайт, мы не занимаемся продажей и обслуживанием ковров. Возможно на Ваш запрос откликнутся другие посетители сайта, которые связаны с данной сферой услуг. Удачи Вам

Оставить комментарий

Pin It